Cara mengecilkan file Hibernate di komputer

Mungkinkah kalian semua pernah ingin mematikan komputer tapi masih ada kerjaan yg belum selesai dan malas buat save sementara. Pastinya pake hibernate untuk matiinnya kan  Hibernate adalah proses mematikan komputer dengan cara menyimpan process yg berada di RAM ke dalam harddisk dan jika dihidupkan lagi komputernya, maka akan dikopi file dari HD tadi ke RAM dan lanjutkan dengan seperti biasa. Hibernate juga dapat disamakan dengan mode pause pada di Virtual Machine.

Fitur itu sangatlah berguna, tetapi konsenkuensinya memakan file HDD sebesar besar ram yg dipakai (misal RAM 2GB = Kepakai 2GB di HDD utk file hibernate)

Tapi jangan kuatir, saya kali ini mau berbagi tips cara kompress file hibernate menjadi lebih kecil

BTW, baru tested di windows 7 saja, soalnya lappie vista ane lagi dibawa luar kota buak kerja dan xp dh dikonfirm gk bisa

Step by Step

1. Buka Start -> cmd
2. Klik kanan cmd.exe -> Run as administrator [Khusus yg UAC nya masih nyala]
3. Ketik command berikut ini

Code:
powercfg -h -size 50%

4. Filenya semula 2GB telah menjadi 1GB [penghematan yang luar biasa berhubung ane pake HDD yg kecil ]
Nominal persennya bisa diganti berapa saja, tetapi tidah bisa kalo dibawah 50%

Bahaya gak nih??

Gk ada bahayanya kok gan, itu kayak semacam file dikompress pake winrar.
Dan lagian ane share kesini kalo ane sudah test secara mendalam.

Balas komentar

Anda harus login terlebih dahulu untuk menambah komentar.