Bersihkan Others iPhone via PhoneClean

PhoneClean Edit
Seperti yang udah gue koar-koar sebelumnya. Gue berjanji buat posting soal cara kerja PhoneClean. Disini gue bermaksud sharing, gue gak pernah merasa menggurui kalian. Kita semua sama. Cuma beda pergaulan aja. Sementara gue lebih sering jadi...

Bagaimana Mengunci Signal 3G di iPhone

unnamed
Have a Good Day Everyone, Jujur, gue gak tenang dimention mulu. Kesannya gue digampar buat bikin tutor. Tapi apa daya, saya ada untuk kalian :D Well. Disini gue mau jelasin, apakah mungkin mengunci Signal 3G di iDevice? Bisa si. Tapi resiko...

Reset Password Mac

qzasS
Pada dasarnya ada 2 tipe yang bisa kalian tempuh buat akalin lupa password di Mac, semoga tutorial gue gak disalahgunakan sebagian orang. Amien. Cara pertama gue bahas adalah cara ganti password, yang kedua baru reset log in via terminal. Di Mac OSX...

Waspada! iPhone Telco Mulai Bergentayangan

494034732.g_400-w-st_g
YES! Gue dapet iPhone 6s / iPhone 6S Plus dengan harga cukup miring. Mungkin itulah teriakan para fanboy yang suka nyinyirin temen, diantaranya karena temennya dapet barang yang cukup mahal atau apalah kata orang. Whatever! Gue cukup tergelitik...

Cara Install Java di Linux Ubuntu

java
Tulisan ini sebenarnya sebagai reminder untuk saya, tapi semoga bisa bermanfaat juga untuk anda. Kadang memang rumit menjalankan java di linux, cara menginstall'nya pun tidak semudah menginstall di windows. Jadi Langsung aja deh yah step2...

Tutorial Crontab di Linux Ubuntu

backup_tool_icon
Sekarang saya akan memberikan sedikit tutorial crontab di linux ubuntu. Crontab adalah sebuah service yang menjalankan kegiatan yang kita buat secara otomatis dan rutin. Skenario kegiatan ini biasanya dituliskan didalam shell script, lalu shell...

Menghapus File Lebih dari x hari di Linux

images
Metode ini biasanya digunakan untuk daily backup pada sebuah storage yang dikhususkan untuk backup. Retensi backup yang diberikan bisa diatur sesuai keinginan kita. Mengapa harus seperti ini? Jawabannya adalah untuk menghemat space di storage kita....

Linux ?? Sistem Aman vs Sistem Nyaman

firewall-manajemen
Sedikit geli sebenarnya jika menulis topik ini. Alasannya, karena banyak sekali orang mendambakan sebuah keamanan sekaligus mengharapkan kenyamanan diwaktu yang bersamaan. Padahal 2 hal tersebut sangat bertolak belakang satu sama lain. 2 hal ini...

Multiple Binding Address MySQL Server

mysql-large-icon
Saat ini saya memiliki sebuah server berbasis Ubuntu Server 12.04 yang terhubung dengan beberapa server lainnya untuk berintegrasi database, sebagian server adalah FreeBSD. Secara default mysql hanya akan meng-allow koneksi database dari localhost...

Konfigurasi proxy http di linux

analogy
Bagi anda yang mengalami kasus keterbatasan IP Public sedangkan web yang harus anda hosting cukup banyak tentu ini jadi permasalahan sendiri bagi seorang admin, apalagi jika sang admin baru melek didunia server seperti saya :) Dengan keterbatasan...

System Monitoring di Linux Ubuntu

ubuntu
rtikel ini sebenarnya tidak akan membahas tentang tools apa saja yang bisa kita pakai untuk monitoring sistem server. Saya hanya akan mengklarifikasi beberapa persoalan yang ternyata, bukan hanya saya yang pernah mengalaminya. Artikel ini hanya akan...