Kelebihan Mac yang Tidak Dimiliki OS Lain

Mac-OS-X-Snow-Leopard-Goes-Gold-Master-Edition-Leopard-Gets-One-More-Security-Update

Beberapa fitur unggulan OSX (os yang d gunakan mac ) yang tidak ada di OS kompetitor

1. OSX berbasis unix.. belum dapat kena virus . jadi mau colok flesdis bejibun juga nggak usa takut dan nggak usa d scan antivirus segala

2. Trackpad dengan fitur multitouch yang fungsional, jika anda pernah memakai product2 apple seperti iphone, ipad, ipod yang jika layar di cubit atau ditarik bisa melakukan fungsi zoom in dan out, fitur ini dapat anda temukan pada trackpad mac dengan fungsi yang lebih banyak ..

3. Batterainya sangat sulit untuk menggembung pada product mac portable (laptopnya) jika dipakai dengan benar,
kalo pada laptop kebanyakan.. setelah laptop di charge harus cepat2 d cabut batterainya, nanti kalo d pake sambil d charge bisa kembung dan rusak , jadi skema nya gini , listrik=> battery => laptop, sehingga bisa overcharge dan kembung deh
Hal ini tidak berlaku pada mac.. jika batterai mac sudah terisi penuh, otomatis arus listrik digunakan untuk menyalakan mac.. jadi gini gan

pada battery belum penuh , listrik => battery => mac, kalo udah penuuh , dari listrik => lgs ke mac.. jd ya anti gembung .. d pakai terus sambil d charge ga masalah

kalo batere menggembung berarti ada kesalahan pada waktu pemakaian yaitu mac sering overheating yang menyebabkan batere menjadi rusak

4. Mac dilengkapi dengan proteksi motion sensor.. motion sensor adalah sensor yang dapat d temukan di handphone2/ipod/ipad/iphone/ tab2 lainnya sekarang (posisi gadget vertikal, layar ikut vertical) , nah dalam mac.. fiture ini juga ada gan, tapi d buatnya untuk perlindungan, ketika mac terjatuh atau terkena benturan dalam posisi sleep , motion sensor ini akan mendetect sehingga hardisk dalam posisi terkunci, jd hardisknya aman nya aman .

5. ISight (webcam) dengan kualitas HD.

6. Sleep n wake yang cepat , nggak usah nunggu lama2 apalagi loading saat d wake

7. Thunderbolt ( Mac 2011 )

Port yang tersedia pada mac dan imac yang memungkinkan transfer data dengan kecepatan sangat tinggi (maximum data rate of 10 Gbits/s, which is almost 800 Mb/second. )

8. Bodi Alluminium (untuk macbook pro) untuk perlindungan hardware internal dan cooling system yang cepat

9. Indikator batere yang berbentuk tombol => jadi kalo indikator tersebut di pencet akan tahu persen batere yang ada di macbook pro agan tanpa harus menyalakan macbookpro nya untuk mengecek sisa baterai yang ada

Nah ini fitur2 dalam OS mac nya sendiri gan

1. Auto screen shoot.. jadi habis kita screen shoot, nggak usa pake d paste2 segala gan  . langsung muncul di desktop dalam format .png

screen shootnya sendiri jadi 3 + 3 macem gan , cekidot :

  • Command-Control-Shift-3: Take a screenshot of the screen, and save it to the clipboard
  • Command-Control-Shift-4, then select an area: Take a screenshot of an area and save it to the clipboard
  • Command-Control-Shift-4, then space, then click a window: Take a screenshot of a window and save it to the clipboard

2. Nginstall apps dengan hanya drag and drop , uninstall tinggal drag ke trash, eject device dengan cukup 1 klik saja..

3. Auto Dictionary (nah gw pribadi paling demen fitur ini )
jadi saat kita baca text bahasa inggris di web/ d manapun dan kita tidak ngerti, cukup letakkan kursor d atas text tekan command + control + D, cekidot
4. Ilife yang berguna edit film,photo,musik,dvd yang udah built in pada saat membeli, mudah d gunakan tetapi dapat menghasilkan hasil yang menakjubkan

5. Automator (your own personal robotic assistant that will take care of whatever task you give it. )

Fitur robot ( bot ) yang dapat di set oleh pengguna dan bekerja secara otomatis

Quote:Rename a large group of files, have it resize a batch of photos to fit in your iPhoto slideshow, automatically create iCal events, and do other things that can simplify your workflow.

6. Time Machine backup utility..
Quote:Memungkinkan pengguna untuk mengembalikan seluruh sistem, beberapa file, atau bahkan satu file. Time machine dapat berjalan dalam iWork, iLife, dan beberapa program lain yang kompatibel, sehingga memungkinkan untuk mengembalikan objek individu (misalnya: foto, kontak, kalender acara) tanpa meninggalkan aplikasi.

7. Universal Access
Program dari Mac OS X yang menyediakan fasilitas agar para penyandang buta, tuli, dan cacat dapat memakainya .

8. Bootcamp
Salah satu keunggulan dari mac adalah dengan fitur bootcampnya.. user dapat menginstall banyak OS selain OSX dalam mac.. fitur ini telah tersedia saat kita pertama kali membeli mac.. jadi nggak usah pake program2 tambahan lagi

9. Photobooth

Sofware bulit in yang berguna untuk mengambil foto dan video dengan kamera iSight Webcam atau lainnya. Juga terdapat banyak efek yang keren2 agar user tidak bosan  . jadi di mac bisa narsis

10. Space

Memungkinkan user menggunakan dua atau lebih desktop per user, dengan aplikasi tertentu dan jendela di setiap desktop.

Quote:Pengguna dapat mengatur Space tertentu untuk aplikasi tertentu (misalnya, satu untuk tugas-tugas yang berhubungan dengan pekerjaan dan satu untuk hiburan) dan beralih di antara mereka.

Balas komentar

Anda harus login terlebih dahulu untuk menambah komentar.