Emulator PS on MAC

Emulator PS on Mac

Agan sekalian, mau sharing nih. cara main ps1 di mac

Pertama, Download PCSX for Mac di

Code:
http://pcsx.gpost.dk/download.php

Kedua, Install .dmg nya

Ketiga, biar bisa dijalankan, PCSX perlu bios (OS untuk ps nya sendiri)
bisa di download di
Code:
http://www.filestube.com/05757474d08922b603e9/details.html

atau bagi yang demen torrent
Code:
http://thepiratebay.org/torrent/3435955/PSX_BIOS_files


Keempat, kalau uda download, tinggal di unzip. itu ada beberapa bios, tapi gue rekomendasiin pake SCPH 1001 (selama gue lagi main ga pernah crash/error) . bios itu di copy, dan di paste di direktori:

Code:
 Library/Application Support/Pcsx/Bios/

Abis itu tinggal main!! emulatornya perlu CD game, tapi bisa kok pake disk image (.iso .img .bin)
disk image nya harus di "Mount" dengan memakai Roxio Toast

Download disk image bisa di
Code:
 emuparadise.org


kalau udah masukin cd/mount disk image, tinggal buka aplikasi PCSX, dan pencet Command+R

skrinsut :
for “mount disk image :


for “front mission 3”:

Selamat di coba gan, kalau ada yang error atau yang mau di tanya bilang aja

 pastiin di un-checklist Dynarec CPU Core nya pada preferences

Balas komentar

Anda harus login terlebih dahulu untuk menambah komentar.