Cara Mencegah Agar Orang Tidak Mengetahui Kalau kamu sudah Baca iMessage mereka

Secara default, iMessage di iPhone dan Mac akan menunjukkan pengirim ketika kamu sudah membaca pesan. Ini memang berguna kadang-kadang, tetapi tidak selalu. Kalau kamu tidak menyukainya, fitur ini bisa dimatikan.

Menonaktifkan tanda READ iMessage di iPhone

1. Buka “Settings”, kemudian scroll ke bawah dan tap “Messages”.

rr_iphone1

2. Pada layar “Messages”, tap fitur “Send Read Receipts” menjadi Off.

rr_iphone2

Bila kamu menonaktifkan fitur ini, orang-orang yang mengirimkan iMessages masih akan melihat status ketika pesan telah berhasil dikirim, tetapi mereka tidak akan lagi melihat bahwa kamu telah membaca pesan.

 

Menonaktifkan tanda READ iMessage di MAC

Aplikasi Message di versi terbaru Mac OS X juga mendukung protokol iMessage. Dan apabila kamu menggunakan kedua perangkat Mac dan iOS untuk membaca pesan, kamu harus menonaktifkan tanda READ di kedua tempat.

1. Dalam aplikasi Message pada Mac, klik “Messages” pada menu Apple, kemudian klik “Preferences”. dan pilih tab “Accounts”.

rr_mac1

2. Pada tab Accounts, pilih account iMessage kamu di sebelah kiri, kemudian di sebelah kanan, hapus centang pada kotak “Send read receipts”. Setelah itu tutup window preferences.

rr_mac2

Dan selesai!

 

Balas komentar

Anda harus login terlebih dahulu untuk menambah komentar.