Cara Setting Akun Facebook untuk Delete atau Memorialize Setelah Kematian Kamu

Ketika kamu mati, Facebook memberikan dua pilihan untuk setting akun kamu. Kamu bisa memilih untuk deletes akun ketika kamu mati, atau memilih untuk memorialized.

Memorializing Akun Facebook Kamu

Ketika kamu memilih untuk memorializing akun kamu, kamu harus memilih seseorang yang kamu percaya untuk bertanggung jawab memastikan bahwa akun kamu diset setelah kamu pergi.

Memorializing akun memungkinkan teman dan keluarga untuk berbagi kenangan kamu, dan memiliki beberapa fitur tersebut:

  • Akan ada kata “Remembering”  yang ditempatkan disebelah nama kamu.
  • Jika pengaturan privasi kamu mengizinkannya, teman-teman akan dapat share memory di Timeline kamu.
  • Setiap konten yang sebelumnya kamu share akan tetap terlihat pada audiens yang dituju.
  • Profil yang diabadikan tidak akan tampil seperti publik seperti dalam reminder ulang tahun, advertisements, People You May Know suggestions.
  • Account kamu pada dasarnya terkunci, yang berarti tidak ada yang bisa log in.
  • Jika kamu adalah satu-satunya administrator sebuah page, maka akan dihapus jika Facebook menerima permintaan yang valid.

Untuk mengatur akun kamu sehingga dapat diabadikan setelah kematian, kamu perlu memilih legacy contact. Ini bisa jadi teman atau anggota keluarga yang kamu percaya untuk menjalankan keinginan kamu.

1. Untuk set legacy contact, buka Settings dan klik pada “Security” kemudian klik “Legacy Contact”.

2016-11-21-21_18_46-security-settings

2. Kemudian, pilihlah seorang teman untuk melayani sebagai legacy contact kamu.

ximg_581b8118c65cf

3. Legacy contact kamu tidak akan mendapatkan kuasa baru sampai akun kamu resmi diabadikan, dimana seseorang harus request untuk kamu setelah kamu meninggal.

Facebook memerlukan nama, tanggal kamu meninggal, dan opsional, semacam bukti seperti Link ke obituari atau salinan sertifikat kematian kamu. Setelah mereka submit hal tersebut, maka akun kamu diabadikan, dan legacy account yang kamu pilih akan mendapatkan notifikasi bahwa mereka bisa manage akun kamu.

Delete Akun Facebook Kamu Setelah Kamu Meninggal

Pilihan yang lebih gampang adalah dengan menghapus akun kamu setelah kematian kamu. Hal ini berbeda dengan menonaktifkan akun. Ketika dihapus, semuanya akan hilang.

Untuk melakukan hal ini:

1. Buka Security settings, klik “Legacy Contact” dan kali ini klik “Request account deletion”.

2016-11-21-21_21_02-security-settings

ximg_581b812f51148

2. Jika kamu berubah pikiran, kamu bisa memilih untuk menjaga akun Facebook kamu utuh.

img_581b88ae2f446

3. Setelah kamu telah meninggal, seseorang perlu untuk memberitahu Facebook, yang bisa mereka lakukan dengan menggunakan formulir permintaan khusus. Namun lebih baik apabila kamu menunjuk seseorang untuk mengurus masalah ini. Pastikan untuk berkomunikasi dengan mereka keinginan kamu dan bagaimana akun Facebook kamu harus ditangani. Terlepas dari itu, jika kamu ingin penghapusan, hal ini akan dilakukan setelah Facebook mengetahui kepergian kamu.

Memang ini bukan hal yang terlalu penting untuk kebanyakan orang, tapi tidak ada salahnya kan untuk berjaga-jaga.

Balas komentar

Anda harus login terlebih dahulu untuk menambah komentar.